关于申报2018~2020年度仪器设备购置规划项目及2018年购置计划的通知

E-mail 打印 PDF

各有关单位:

为提前谋划我校20182020年度设备购置各类财政专项资金项目的申报,现开始启动我校20182020年度仪器设备购置规划及2018年设备购置计划的申报准备工作,请各有关单位结合自身教学实验、科研及学科发展和公共服务平台建设等方面需要,参考往年以项目形式申报,现将有关要求通知如下:

一、申报内容

1.教学实验平台

1)规划范围:基础教学实验室和专业实验室建设。

2)具体内容:支持学校基础实验室、专业实验室的仪器设备购置、更新与补充。

3)预期开支范围:设备购置费、教学软件购置费及实验平台建设所必须的实验室环境条件改造费(环境改造经费不得超过项目总预算的5%)。

2.科研及学科发展平台

1)规划范围:围绕学校国家重点培育学科、省级重点学科、重点实验室、重大科研项目主要研究方向的条件建设。

2)具体内容

支持科研创新平台建设、已形成稳定研究方向的研发团队开展科研工作所必需的仪器设备购置及更新。

3)预期开支范围:设备购置费、软件购置费及实验室建设所必须的环境条件改造费(环境改造费不得超过项目总预算的5%)。

3.公共服务平台

1)规划范围:学校基础条件建设,数字图书信息资源和面向全校服务的条件保障类设备。

2)具体内容

主要包括信息化建设、校园网络建设、图书资料管理、医疗设备、办公设备等。

3)预期开支范围:设备购置费,数据资料库购置费。

二、相关要求

1.按照上级主管部门和政府采购有关规定,批准后的项目设备购置计划在执行过程中除科研设备外不允许变更,为保持计划项目的严肃性和可操作性,各单位要十分重视此次仪器设备购置项目的申报工作,主要领导要亲自把关落实,申报时应充分调研论证、优化整合,多方咨询收集资料,了解市场和产品技术信息,做到准确无误。

2.各单位要以促进教学、科研、学科发展和上水平上台阶的高度谋划一些大型项目,结合目前中央财政支持地方高校专项资金,双一流建设和其他财政专项资金(比如2011计划,重点学科经费,教学质量工程经费等)设备购置资金渠道提前谋划,根据每个项目的经费额度统筹安排,特别是每个年度需要上哪些项目,要结合每个单位的发展方向做好规划

3. 根据上级主管部门实行刚性预算的要求,为了保证计划项目的科学和合理性,没有列入三年规划和年度购置计划的购置项目将无法安排。为保持计划项目的可操作性,各单位要结合本部门的实际需求,按轻重缓急和购置的先后顺序依次列出,以便依据经费情况确定计划项目的取舍。

4.为保证整套设备的使用效能,需要基座、水、电、暖等安装改造的仪器设备应同时申报设备安装费,在编制仪器设备经费预算时应将配套需求一并列出。

5.项目申报汇总后,国有资产管理处将会同各相关职能部门共同对各单位申报的计划进行审核,并对购置单台件60万元以上的大型仪器设备聘请校内专家再行充分论证后报学校审批。

三、报送资料

1.三年规划项目认真填写“20182020年度仪器设备购置规划项目申报书”和“20182020年仪器设备购置计划项目规划表”(附表1)。

22018年度购置计划认真填写“2018年仪器设备购置计划申请表”(附件1);2018年度仪器设备购置项目可行性报告(附件2);2018年度仪器设备购置项目绩效评价表(附件3);2018年度仪器设备购置计划预算明细表(附件4)。

3. 申请购置单台(套)价值在40万元以上的大型仪器设备填写论证报告。

四、时间安排

请各单位于2017630日之前将申报材料纸质版报送春晖楼东505办公室,电子版报送国有资产管理处电子邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

联系电话:87935137  87935090  联系人:杜伟胜  李汝

后附:报送资料电子文档压缩包

                                                      国有资产管理处

                                        2017522

 

最后更新 ( 周一, 2017年5月22日 )  

厂商用户导航

站内搜索

当前在线人数

当前有 27名访客 在线