关于编制2015年教学科研仪器设备项目经费预算的紧急通知

E-mail 打印 PDF
 校有关单位:

根据河北省教育厅《关于编报2015年项目经费预算的紧急通知》和学校财务预算工作会议的相关要求,现将具体申报事项通知如下:

一、申报形式

此次项目预算申报以分类立项的形式组织申报,需要按省教育厅要求填写项目申请表、明细表、项目立项及绩效情况表、设备资产购置表、项目可行性报告五个内容。分为重点学科科学研究实验教学“公共服务”四大类,具体项目数不限,项目经费额度根据实际需要控制在一个可行范围,不要过小也不要过大。

1、重点学科类项目:支持我校省级重点学科所属的创新平台、重点实验室仪器设备购置,按照重点学科专项经费中设备经费额度填报,申报各类表格按时间要求报校学科办,设备清单抄送国资处。

2、科学研究类项目:支持开展高水平科学研究和培养学生科研实践能力所需仪器设备的购置。

3、实验教学类项目:支持基础实验室、专业实验室、实践教学基地仪器设备的购置、更新、补充,以及新开设专业的实验课程教学所急需仪器设备的购置。

4、公共服务类项目:为全校提供公共服务的各类仪器设备的购置、更新、补充。(主要包括信息化建设、校园网络建设、图书资料管理、医疗设备、办公设备等)

二、申报要求

1 为了确保准确、合理的编制项目预算,请各单位组织有关人员认真开展设备项目预算申报、论证工作,严格按照省教育厅的预算编制要求格式逐项详细、准确填写。根据全省预算会议实行刚性预算的要求,没有列入下一年经费预算的项目将无法安排。

 2、为合理使用各类专项资金,已申报中央财政支持地方高校发展专项资金2015年规划项目和2014年省级重点学科建设设备购置计划的项目和设备,此次不再重复申报。(后附2015年申报中央财政支持地方高校发展专项资金建设规划项目)

3、为保持计划项目的合理性和可操作性,各单位要结合本部门的实际需求,根据轻重缓急和购置的先后顺序依次列出,以便依据经费情况确定计划项目的取舍。

4、为保证整套设备的使用效能,需要基座、水、电、暖等安装改造的仪器设备应同时申报设备安装费,在编制仪器设备经费预算时应将配套需求一并列出。

三、申报截止时间

由于时间紧迫,请各单位于914日(星期日下午6点)之前将申报材料电子版(2015年专项项目预算申请表(附件一)和2015年×××项目立项及绩效情况表(附件三))报送国有资产管理处(邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 )。918日下午6点前再报送附件二、附件四、附件五。

附件:2015年中央支持地方高校专项资金项目表
         附件一  附件二  附件三  附件四  附件五  

                                                            国资处
                                                         
2014912      
最后更新 ( 周五, 2014年9月12日 )  

厂商用户导航

站内搜索

当前在线人数

当前有 28名访客 在线