关于申报2014年度 “教学科研仪器设备购置计划”的通知

E-mail 打印 PDF
校有关单位:
为适应河北省财政厅、教育厅关于中央及省专项经费仪器设备项目政府采购的基本流程和相关要求,在新形势下切实做好我校教学科研仪器设备的采购工作,发挥专项资金的最大效益,结合我校实际情况,今后每年度教学科研仪器设备购置计划申报及审批工作改在上半年进行,现将具体事项通知如下:
一、申报形式
此次计划申报以分类立项的形式组织申报,分为重点学科科学研究实验教学”和“公共服务”四大类,具体项目数不限。
1、重点学科类项目:支持我校各级重点学科所属的创新平台、重点实验室仪器设备购置。
2、科学研究类项目:支持开展高水平科学研究和培养学生科研实践能力所需仪器设备的购置。
3、实验教学类项目:支持基础实验室、专业实验室、实践教学基地仪器设备的购置、更新、补充,以及新开设专业的实验课程教学所急需仪器设备的购置。
4、公共服务类项目:为全校提供公共服务的各类仪器设备的购置、更新、补充。
二、申报要求
1、为了确保科学、合理的使用专项资金,请各学院、系、所组织有关人员认真开展此次仪器设备申报、论证工作,分别对应上述四个项目分类,严格按照《石家庄铁道大学年度设备购置计划表》(附件一)格式逐项详细、准确填写,对每个项目中所申报的主要设备或系统应另附简要文字材料说明其功能、购置用途及使用效益。
 2、为保持计划项目的合理性和可操作性,各单位要结合本部门的实际需求,根据轻重缓急和购置的先后顺序依次列出,以便依据经费情况确定计划项目的取舍。
3、为保证整套设备的使用效能,需要基座、水、电、暖等安装改造的仪器设备应同时申报设备安装费,在编制仪器设备申报计划时应将配套需求一并列出。
4、申购仪器设备单台(套)价值在20万元以上的仪器设备,需要填写《仪器设备购置可行性论证报告表》;50万元以上的仪器设备除填写《仪器设备购置可行性论证报告表》外还要写专题报告,对仪器设备购置的必要性、合理性和使用效益等项进行论证。
三、申报截止时间

请各单位于3月16日(星期日)之前将申报材料电子版报送国有资产管理处(邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ),项目申报汇总后,国有资产管理处将会同教务处、科技处、学科办、财务处等部门共同对各单位申报的计划进行审核,经充分论证后报学校审批。

 
                                                                                                                                                国资处
                                                                                                                                         2014
年2月20日   

附件:2014年度仪器设备购置计划表

最后更新 ( 周四, 2014年2月20日 )  

厂商用户导航

站内搜索

当前在线人数

当前有 29名访客 在线